Le renard & Le cougar

 

   

Le régime alimentaire de ce goupil est avant tout composé de petits rongeurs des prairies, mais aussi de lapins, d'oiseaux, de lézards, de gros insectes et prélève de temps en temps un poulet. Il est donc nuisible aux yeux des fermiers.

Le manque de méfiance à l'égard de l'homme est pour beaucoup dans sa raréfaction. Il a de plus de nombreux prédateurs tels que les coyotes, les loups et les aigles. Enfin la colonisation des Etats-Unis exerça sur l'espèce des pressions auquelles elle ne pu résister. Il a donc disparu des prairies du Nord.

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=3xc80jWIP4Q&feature=related

Voir le film Le renard et l'enfant !! : (bande annonce) http://www.youtube.com/watch?v=y6RU8GLMz8Y

 

On le trouve en Amérique, et au Canada. Il a une répartition géographique très vaste, au Nord jusqu'au Yukon et au Sud jusqu'en Patagonie. Il réside dans les parties boisées des montagnes et des plateaux. Son abri est une grotte.

Il peut aussi s'appeler puma ou lion des montagnes. Il est carnivore, c'est un excellent chasseur solitaire. Il se nourrit principalement de cerfs, de wapitis, de jeunes orignaux, d'oiseaux, et d'autres espèces de mammifères.

Il chasse surtout en se servant de sa vue et de son odorat, il repère une proie, s'approche silencieusement en se cachant et lui bondit dessus. Lorsqu'il n'a plus faim, il enterre les restes pour éviter qu'un autre animal les mange.

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=MY63d7JUW3g&feature=related

 

Suivant

Précédent

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site