Le lynx & Le gaur

 

    

C'est un félin très discret et méfiant. Il est solitaire et vit dans les montagnes. Sa vision est excellente : il peut repérer une buse à 4 Km.

La plupart du temps, il mange de petites proies comme les oiseaux. Il n'attaque pas l'homme, pas même lorsque celui-ci s'approche de sa progéniture.

Cette espèce a disparue de France petit à petit parce que son territoire était envahi par l'homme : les forêts sont de plus en plus réduites et il manque de place.

Il ne resterait plus que quelques spécimens dans les Pyrénées.

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=6sjmXfhSRLQ&feature=related

 

Appartenant à la famille des bovidés, il est le plus grand boeuf existant. Il peut vivre 15 à 17 ans.

Il ressemble au bison mais à beaucoup moins de poil. Il a une bosse sur le dos. Ses pattes sont plus claires (beiges).

Il vit dans certaines régions d'Inde et de Malaisie.

La chasse est la principale cause de diminution de l'espèce. De plus, il est sensible aux maladies des animaux domestiques et il voit son habitat s'altérer d'année en année. Son principal ennemi est donc l'homme (le tigre de l'Inde ayant presque disparu).

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=4FnI-816j8o

 

Suivant

Précédent

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site