Le koala & Le gorille

 

Il fait partie de la famille des marsupiaux, comme les kangouroux ou les wallabies. Il vit dans les arbres et se déplace rarement au sol. Il dort 18h par jour car il dépense beaucoup d'énergie pour digérer les feuilles d'eucalyptus qu'il mange. C'est un animal très indépendant.

Il fait partie des animaux en voie de disparition en Australie. Dès les années 1920, sa magnifique fourrure l'a quasiment mené à l'extinction. En 1930 des mesures de protection ont été prise et la situation s'est améliorée.

Vidéo sur ce site : http://videos.tousvosanimaux.com/view/257/le-koala/

 

Il vient d'Afrique Centrale et Occidentale.

Il resterait seulement moins de 400 individus. La principal menace est le braconnage, même si celui-ci a chuté dans les années 1970 et 1980.

La perte de son habitat est importante suite aux coupes blanches effectuées dans les forêts.

Des campagnes anti-braconnage se poursuivent grâce à des gardes-chasse bien armés et bien équipés.

Des vaccinations et des soins médicaux leur sont apportés.

 

Vdéo et infos sur ce site : http://www.sciencesetavenir.fr/actualite/nature-environnement/20081216.OBS5777/au_plus_pres_des_gorilles.htm

Vidéo d'un gorille particulier : http://www.dailymotion.com/video/x4vo47_koko-le-gorille-et-ces-amis-les-cha_animals

 

Suivant

Précédent

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site