Le kangourou & le panda roux

 

                                

 

 

On les trouve exclusivement en Australie (sur le continent et en Tasmanie), ainsi qu'en Nouvelle-Guinée. On les estime à 40 millions.

Il en existe 53 espèces, divisées en 11 genres. La plupart sont herbivores, mais certains d'entre eux sont aussi insectivores. Ils sont actifs surtout au crépuscule et la nuit.

Leurs prédateurs sont les dingos et les chiens, depuis que leur principal prédateur a disparu. Lorsque la nourriture manque, des aigles se groupent pour les chasser, ainsi que des reptiles pour les plus petites espèces.

 

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=1flRHlgZRNY&feature=related

 

        

C'est un mammifère originaire de l'himalaya et de la Chine méridionale.

Il mange de grandes quantités de bambous, mais son régime alimentaire comprend également des fruits, des racines, des glands et du lichen. En captivité il consomme aisément de la viande, mais un régime trop carné peut entraîner leur mort.

L'espèce est actuellement en danger, en grande partie en raison de la réduction de son habitat, mais aussi à cause d'un important braconnage. La diminution de son territoire entraîne également des problèmes de consanguinité génétique.

Ces animaux étaient autrefois utilisés pour confectionner des toques, la queue servant de plumeau. Son territoire doit absolument être protégé pour éviter l'isolement de certaines populations.

 

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=RjdKgfmncak

 

 

Suivant

Précédent

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site