Le jaguar & Conclusion

 

Il vit dans les forêts tropicales d'Amérique Centrale et du Sud. Il fait partie de la famille du lion, du tigre et de la panthère. C'est le troisième plus grand félin du monde (après le tigre et le lion) et le plus grand du continent Américain. Il ressemble au léopard, mais il est plus massif et sa tête est plus large. Les tâches sur son pelage (aussi appelées rosettes) sont aussi différentes. Champion de natation, il vit près des rivières et des marais. C'est également un bon grimpeur.

Il chasse un peu partout : sur la terre ferme, dans l'eau ou se met à l'affut dans un arbre. Il se nourrit de mammifères, d'oiseaux, de poissons et de petits alligators.

On ne sait pas précis2ment combien il en reste. Tout ce qu'on sait c'est qu'ils sont devenus rares. Leur plus grande menace est la destruction de l'habitat : les hommes coupent les forêts pour avoir des terres à cultiver. Ils sont aussi chassés. Dans presque tous les pays où ils vivent, ils sont protégés par la loi. Mais cela n'arrête malheureusement pas les chasseurs.

 

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=2w_b1VY8s_I

 

 

En conclusion : En 1996, une espèce d'oiseaux sur 8, une espèce de

mammifère sur 4 étaient menacées d'extinction.

Aujourd'hui, il faut ajouter une espèce d'amphibiens sur 3 (ils sont

sensibles aux pollutions de l'air et de l'eau), la moitié des espèces de

tortues terrestres et aquatiques, une espèce de requins sur 5.....

ADiapositive 122




Précédent

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site