Le pingouin & Le manchot

 

 

Cette espèce vit dans l'hémisphère Nord, du pôle Nord jusqu'en Bretagne.

Il niche parmis les rochers, sous les pierres et ne pond qu'un oeuf.

C'est un excellent plongeur, qui se nourrit de poissons, de crustacés et de mollusques.

Les marées noires et la pêche intensive ont fortement réduit sa population jusqu'à devenir espèce en voie de disparition. On compterait une trentaine de couples en Bretagne.

 

Vidéo d'un pingouin farceur sur ce site : http://video.voila.fr/video/iLyROoafJ80U.html

 

 

Il vit sous l'Equateur, à un millier de kilomètre des côtes Occidentales d'Amérique du Sud, sur les îles Galapagos dans l'Océan Pacifique. Cet archipel attire plus de 89 espèces nicheuses.

Il ne peut pas voler, mais c'est un nageur et plongeur expert qui se nourrit de poissons. Sa population serait constituée de 1500 à 5000 individus.

Le danger pour l'espèce vient du fait qu'il se laisse trop facilement approcher par l'homme souvent trop intéréssé par des motifs commerciaux.

Vidéo d'un extrait du film la marche de l'empereur sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=vNDc3-0gkew&feature=fvw

 

Suivant

Précédent

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site