Le léopard des neiges & le tigre de Sibérie

 

                      

Il habite dans les régions montagneuses d'Asie Centrale, allant du Nord de la Russie à la Mongolie.

Il vit aussi en Chine, au Tibet et dans les régions hymalayenne d'Afganistan, du Pakistan et même en Inde.

Il est carnivore et se nourrit de moutons sauvages, de lièvres, de souris, de marmottes, de rennes...

Sa principale menace est la destruction de son habitat. De plus il est aussi chassé pour sa magnifique fourrure dorée.

Vidéo sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=Ez3GbrWDpgo&feature=related

 

 

                       

Il est adapté au grand froid de la Sibérie grâce à sa fourrure qui est plus épaisse et de couleur plus clair en hiver, ce qui lui permet de supporter les baisses de températures hivernales de son aire de répartition et de se camoufler dans la neige.

C'est le plus grand et le plus puissant félidé au monde. Il se nourrit principalement de cerfs et de sangliers.

Mais l'exploitation de la fôret boréale et le braconnage en ont déjà fait disparaître une immense quantité.        Il n'en reste aujourd'hui plus que 350 en Sibérie.

Vidéo sur ce site : http://www.kewego.fr/video/iLyROoafMG8b.html

 

 

Suivant

Précédent

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site