Le chameau & La vigogne

 

Il vit en Asie Centrale (en Mongolie) et en Chine.

Ses deux bosses s'élèvent à environ 75cm de son corps. Il peut courrir jusqu'à 65Km/h sur de courtes distances

Sa population sauvage est estimée à moins de 1000.

La menace principale est la perte de son habitat en raison de l'augmentation de la population humaine.

De plus les populations sauvages sont menacées par les populations domestiques relachées.

Vidéo sur ce site : http://www.dailymotion.com/video/x9cvxt_chameau_travel

 

 

Espèce s'étend répendu en Amérique du Nord, d'où elle a disparu après s'être répendu en Asie et en Amérique du Sud.

Dans cette dernière partie du monde vivent actuellement quatres espèces : le lama, le guanaco, l'alpaca et celle-ci qui est la plus petite.

Il vit en général par horde de 5 à 15, conduit par un mâle adulte. A mesure que l'activité humaine avance dans les Andes, l'animal se retire.

Le déclin de cet animal doit être attribué en premier lieu, non pas aux indiens, mais aux chasseurs motorisés et "civilisés" venant des villes, aux mineurs, aux ouvriers des routes...

De plus cet animal est soumis à un braconnage acharné dû au commerce qui l'attise, parce que de toutes parts, et notamment aux Etats-Unis et en Grande Bretagne, on demande leur laine et leur peau.

Vidéo de la vigogne en captivité sur ce site : http://www.youtube.com/watch?v=cnB22ePg32w

 

Suivant

Précédent

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site