L'éléphant & Le guépard

 

Ils sont végétariens et vivent en général jusqu'à 50-60 ans. Ils leur arrivent souvent de mourir de faim. En effet leurs dents s'usent et ils ne parviennent plus à s'alimenter correctement.

Jadis ils erraient sur le continent Africain, mais de nos jours l'espèce à disparu d'Afrique du Nord (des groupes subsistent en Afrique subsaharienne).

La population sauvage est estimée à environ 625 000 spécimens : moins de la moitié par rapport au début des années 1980.

La principale menace est le braconnage pour leur défenses en ivoire.

Vidéo sur la solidarité entre éléphants sur ce site : http://www.monsieurxy.com/insolite/2009/01/20/la-solidarite-chez-les-elephants-un-bebe-elephant-sauve-de-la-noyade/

 

 

C'est un felin vivant en Afrique et sur la péninsule Arabe.

C'est le prédateur le plus rapide. Il est carnivore et mange essentiellement des gazelles.

Il chasse surtout le jour, lorsque les autres prédateurs dorment, probablement parce qu'il se laisse facilement intimider par tous ceux qui veulent lui voler sa proie (même les vautours peuvent le forcer à abandonner une carcasse).

Après sa course, épuisé, il est à la merci des prédateurs plus puissants que lui, tels que le lion ou la hyène, qui n'hésitent pas à voler la nourriture des autres. Lorsqu'un carnivore plus fort que lui veut lui voler sa proie, il n'à pas d'autre choix que de fuir !

Pour voir d'autres images du guépard aller sur ce site : http://video.google.com/videoplay?docid=3072322685936394547#docid=-364191999700561090

 

Suivant

Précédent

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site